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Au restaurant, ayez le réflexe anti-gaspi, demandez le "Gourmet Bag !"

Pour sensibiliser le public au gaspillage alimentaire, le SMICTOM LGB a souhaité encourager l’usage du « Gourmet Bag » en proposant aux restaurants volontaires de son territoire de tester un kit comprenant des boîtes et de supports de communication.

Un projet à l’échelle départementale

Le SMICTOM LGB, dans le cadre de son Plan de Prévention Local des Déchets Ménagers et Assimilés, s’est engagé à mettre en œuvre des actions pour lutter contre le gaspillage alimentaire et à accompagner les acteurs de son territoire.

Le Syndicat s’est associé dans cette démarche au côté d’Au Fil des Séounes, association d’éducation à l’environnement, coordinatrice du projet de déploiement du Gourmet Bag à l’échelle départementale, de ValOrizon, Syndicat départemental de traitement des déchets et des autres collectivités territoriales.

Les restaurants du territoire syndical, emballés par le Gourmet Bag !

8 professionnels de la restauration volontaires ont reçu gratuitement, pour une période d’essai de 3 mois, un « kit de démarrage » du gourmet bag comprenant des contenants et des supports de communication (sticker vitrine, chevalet, fiche explicative,….) :

  • Lycée Jacques de Romas à Nérac
  • Restaurant Le Moulin des Saveurs à Nérac
  • Restaurant Les Amis à Lavardac
  • La Pizzeria La Roma à Nérac
  • Hôtel De La Confluence à Damazan
  • Restaurant L’Atypik à Vianne
  • Restaurant Les Marronniers à Vianne
  • Restaurant Le Basilic à Aiguillon

L’objectif : 
Démocratiser cette pratique et sensibiliser au gaspillage alimentaire aussi bien les professionnels de la restauration que le grand public.